Опубликовано: 02.02.2018, 10:21
 

Росавиация провела в Пекине переговоры с авиационным агентством КНДР


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) провела переговоры с делегацией авиационных властей КНДР на "Азиатско-Тихоокеанской министерской конференции по гражданской авиации" в китайской столице. Как сообщил в пятницу в беседе с ТАСС замглавы ведомства Михаил Буланов, делегацию КНДР возглавлял директор Генеральной администрации гражданской авиации КНДР Лим Гван Ун.

"Все встречи в рамках мероприятия происходили по нашей инициативе. Что касается встречи с делегацией КНДР, то она состоялась по их инициативе", - отметил он. "Эта страна продолжает эксплуатировать технику советского и российского производства. Это и Ил-62, и Ту-154, а также другие типы техники", - указал глава российской делегации.

"У северокорейской стороны серьезные проблемы, которые я бы разделил на две условные части: те, в которых мы можем помочь, и те, где мы этого сделать не способны. Там, где мы можем помочь и где мы договорились, это информационное обеспечение", - сообщил Буланов. "Так как они эксплуатируют технику, которая была произведена в РФ, а мы являемся уполномоченным органом, мы обязаны обеспечивать их всей информацией, связанной с поддержанием летной годности, безопасностью полетов и так далее", - подчеркнул замглавы Росавиации.

По его словам, соответствующие договоренности прописаны в международных соглашениях. "Это определено международными соглашениями, остается незыблемым и не пересматривается ни политикой, ни санкциями. Безопасность полетов прежде всего. Я их заверил, что мы обязаны предоставлять эту информацию, мы обменялись контактами", - продолжил Буланов.

"Вторая сторона вопроса, где мы не можем помочь, это их жалоба о том, что наши запчасти дороги. Мы объяснили партнерам, что есть законы РФ, согласно которым государственный орган не может вмешиваться в дела бизнеса и акционерных обществ, по этой причине мы не можем никаким образом делать указания предприятиям по поводу цены и номенклатуры", - резюмировал замглавы ведомства.

1 февраля в Пекине завершилась I "Азиатско-Тихоокеанская министерская конференция по гражданской авиации". По ее итогам представители 32 государств и шесть международных организаций приняли "Пекинскую декларацию". Документ предусматривает взаимодействие в четырех отраслях: обеспечении безопасности гражданских авиаперевозок, обслуживании воздушной навигации, расследовании авиационных происшествий и развитии людских ресурсов. Как указал глава российской делегации, РФ приняла участие в министерской конференции на правах государства-гостя и не участвовала в формировании руководящих органов встречи и подписании итоговых документов.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.