Опубликовано: 02.02.2018, 11:54
 

Курс на обновление


[image]

В 2017 году на Арзамасский приборостроительный завод поступило 150 единиц нового оборудования. Программа техперевооружения продолжается.

- Поставка оборудования на предприятие заметно активизировалась. Можно сказать, 2017 год в этом отношении стал рекордным, - говорит начальник бюро оборудования АО "АПЗ" Алексей Пурцезов. - По указанию руководства мы сделали упор на сборочные цеха, постарались оснастить их всем необходимым.

В прошлом году обновление станочного парка произошло в цехах №№37, 42, 49. Поставлено более 40 температурных камер, закуплены вибростенды. Часть средств ушла на приобретение оборудования для производственного департамента предприятия в Рязани. В цех №49 поступил аппарат электронно-лучевой сварки, в инструментальном цехе №65 запущен в работу пятиосевой обрабатывающий центр. Центральная заводская лаборатория получила спектрометр для проверки металлов, благодаря чему появилась возможность проводить исследования на базе АПЗ. Для литейного цеха №68 привезены несколько плавильных узлов, под заказ сделана установка дегазации.

- В ближайшее время мы ждем поступления нового оборудования, которое было приобретено в рамках программы техперевооружения 2017 года, - комментирует Алексей Пурцезов. - Это станки для цехов №№53, 54, 64. Придет измерительная машина в испытательный цех №44, в скором времени здесь же будут установлены ударный стенд и испытательная центрифуга. Если сегодня некоторые изделия отправляем на проверку в Москву, то скоро эту работу можно будет проводить непосредственно в цехе.

Ежегодно в бюджет АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" закладываются денежные средства на приобретение оборудования, которым сегодня должно обладать современное высокотехнологичное производство. Кроме того, старые станки, требующие ремонта, проходят процесс обновления и совершенствования на отечественных предприятиях. Немалая часть нового оборудования поставляется на АПЗ из-за рубежа.

На 2018 год в бюджет предприятия вновь заложены средства на обновление станочного парка.

Цифра

500 млн рублей в 2017 году АО "АПЗ" потратило на приобретение нового оборудования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина (в процессе тестирования)