Источник: информационное агентство «РИА Крым»
Опубликовано: 02.02.2018, 13:29

Правительство РФ уточнило принадлежность аэропорта "Бельбек"


Аэропорт совместного базирования (военного и гражданского назначения) "Бельбек", расположенный в Севастополе, определен как филиал АО "Международный аэропорт "Симферополь". Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале государственной системы правовой информации.

В предыдущей редакции распоряжения "Бельбек" был указан филиалом ГУП "Аэропорт "Севастополь". Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что реализация проекта по строительству гражданского сектора аэропорта "Бельбек" будет завершена до 2020 года.

"Бельбек" был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако в июне военные по просьбе городских властей инициировали включение "Бельбека" в перечень аэродромов совместного базирования: считалось, что это ускорит интеграцию Севастополя в Россию и поможет частично снять транспортные проблемы Крыма. В рамках ФЦП на развитие "Бельбека" будет выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости