Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 02.02.2018, 13:31

Авиация вновь не обнаружила следов пропавшего в Японском море судна, поиски продолжатся в субботу


Авиация МЧС в пятницу в ходе поисков пропавшего 25 января в Японском море судна "Восток" ничего не обнаружила, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

"В пятницу в поисках были задействована авиация МЧС России - самолеты Бе-200 из Хабаровска и Красноярска. Также поиск осуществлялся судами Росрыболовства и проходящими мимо судами. Ничего не найдено. Планируется, что в субботу авиация МЧС продолжит поиски", - сказал собеседник агентства.

Ежесуточно оповещаются суда, проходящие через район поиска.

Как сообщалось, в понедельник координатор поисково-спасательной операции принял решение о прекращении активной фазы операции из-за отсутствия надежды найти людей живыми.

Руководство МЧС решило продолжить поиски с привлечением авиации.

Рыболовное судно "Восток", на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия 25 января у южного побережья Приморья. После этого судно перестало выходить на связь. Была начата поисково-спасательная операция. В предполагаемом районе крушения удалось найти лишь несколько спасательных жилетов и два пустых плота.

Все 20 членов экипажа сейнера "Восток" считаются пропавшими без вести.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости