Опубликовано: 02.02.2018, 14:04
 

К границам РФ на Балтике вылетели два американских разведывательных самолета


[image]

Два американских разведывательных самолета в пятницу утром вылетели с авиабазы Милденхолл в Великобритании, взяв курс к российским рубежам на Балтике, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, в предстоящей многочасовой операции задействованы стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon.

В последние четыре дня американские военные самолеты проводят ежедневные многочасовые разведывательные полеты вблизи Калининградской области, а также в среду вели разведку вблизи Ленинградской и Псковской областей.

С начала года уже было совершено, по меньшей мере, 14 подлетов американских разведчиков к границам Калининградской области, а также двух - к Ленинградской и Псковской областей со стороны Эстонии и Латвии.

1 февраля, в Министерстве обороны России заявили, что Пентагону следует перестать направлять самолеты-разведчики к российским границам или вернуться к переговорам о правилах выполнения таких полетов. В министерстве также отметили, что американской стороне, отправляя самолеты-разведчики в район Черного моря вблизи границы РФ, должен понимать, что их встретят истребители дежурных сил ПВО России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.