Опубликовано: 02.02.2018, 14:20
 

Аэропорт Кольцово заказал британской Infrata за 7 млн рублей концепцию развития к "Экспо-2025"


[image]

Концепцию развития екатеринбургского аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") к всемирной выставке "Экспо-2025" разработает британская консалтинговая компания Infrata. Стоимость проекта, согласно данным на сайте госзакупок, составит 7 млн руб.

По данным "Ъ-Урал", в Кольцово в случае проведения выставки может появиться новый международный терминал. Его площадь составит 60-70 кв. м, пропускная способность - порядка 6 млн пассажиров за период проведения выставки.

Сейчас из Кольцово можно добраться в более чем 100 пунктов назначения, включая более 50 городов в 28 странах Европы, Азии и Африки. Согласно мастер-плану заявочной книги Екатеринбурга на "Экспо-2025", 34,5% визитов в Екатеринбург будет совершено авиатранспортом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.