Источник: информационное агентство «1line»
Опубликовано: 02.02.2018, 14:27

В Бурятии начнут производить новые самолеты


Авиазавод Улан-Удэ будет производить самолеты по программе господдержки.

Как рассказали в пресс-службе правительства Бурятия, глава республики Алексей Цыденов сообщил на заседании Совета Федерации о проблемах регионального авиасообщения. По его словам, проблему с нехваткой самолетов малой авиации, которые используются как в лесоохране и санавиации, так и при грузовых и пассажирских перевозках, может решить производство типовых отечественных воздушных судов.

"В России нет производства региональных самолетов аналогов АН-2. В реестре Росавиции находится 1200 бортов АН-2. Из аналогов только импортные - это Cessna, Pilatus и прочее. На сегодня разработана модель самолета ТВС-2ДТС, который уже произведен в опытном экземпляре. Мы предложили наладить его производство на базе Улан-Удэнского авиазавода и включить его в программу по развитию авиационной промышленности России до 2025 года", - рассказал Алексей Цыденов.

Конструкцию нового самолета разработали в новосибирском СибНИИГА им. С.А. Чаплыгина. Пробная модель пока носит громоздкое название ТВС-2ДТС, планируется, что она станет отличной перспективой для региональных и местных авиаперевозок. Самолет может летать в суровых погодных условиях сибирских регионов и отвечает всем необходимым требованиям. Возможно, что к 2019 году улан-удэнский авиазавод, входящий в холдинг "Вертолеты России", начнет серийное производство новых воздушных судов.

Заместитель директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга РФ Михаил Богатырев подтвердил, что производство самолетов обещают всесторонне поддерживать:

"Уже сегодня Минпромторг может оказать помощь разработчику этого самолета. На сертификацию предусмотрены регулярные меры господдержки в программе по развитию национальной промышленности на 2013-2025 годы. Эти субсидии направлены на компенсацию расходов разработчика авиационной техники".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «1line». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости