Опубликовано: 02.02.2018, 15:16
 

Применение системы "ASAN Viza" в аэропортах Азербайджана способствует развитию туризма - министр


Указ, подписанный Президентом Ильхамом Алиевым о совершенствовании процедуры выдачи виз иностранцам и лицам без гражданства в международных аэропортах Азербайджана - шаг, направленный на дальнейшее развитие туризма в стране. Об этом в пятницу сказал министру культуры и туризма Абульфас Гараев.

По словам министра, за последнее время, с началом применения в Азербайджане системы "ASAN Viza", заметно выросло число приезжающих в страну туристов. "Выдача визы в течение трех часов практически устранило все возможные препятствия. Считаем, что решение, принятое Президентом Азербайджана по применению системы "ASAN Viza" в международных аэропортах и на госгранице направлено, на обеспечение большей прозрачности проводимых здесь процессов, на упрощение приезда гостей. В повестке дня также вопрос привлечения к этой работе выпускников учебных заведений совместно с председателем Госагентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям Инамом Керимовым".

Отметим, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ о совершенствовании процедуры выдачи виз иностранцам и лицам без гражданства в международных аэропортах страны.

Указом устанавливается, что в случаях, предусмотренных законами Азербайджана, актами Президента Азербайджана и межгосударственными или межправительственными договорами Азербайджана, выдача виз иностранцам и лицам без гражданства в международных аэропортах страны осуществляется в электронном порядке посредством системы ASAN Viza.

Госагентство по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджана обеспечит выдачу виз в международных аэропортах Азербайджана посредством системы ASAN Viza, а также оплату визы посредством системы ASAN Pay.

Указ вступает в силу с 15 мая 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.