Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.02.2018, 15:53

Росгвардия будет охранять спецавиаотряд "Россия"


Сотрудники Росгвардии будут охранять объекты специального летного отряда (СЛО) "Россия", соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, под охрану сотрудников Росгвардии попадут здания СЛО "Россия" Управления делами президента РФ, расположенные на 1-й Рейсовой улице и на Заводском шоссе около аэропорта "Внуково".

Согласно распоряжению правительства от 15 мая 2017 года, Росгвардия обеспечивает охрану зданий Верховного суда, Генпрокуратуры, Следственного комитета, избирательных комиссий субъектов РФ в Крыму, Севастополе и Чечне, министерства иностранных дел, Счетной палаты, Госсовета республики Крым, Секретариата Организации договора о коллективной безопасности и Отделения исполнительного комитета СНГ.

Также Росгвардии поручено охранять здание Банка России, здания банка ВТБ в Москве, Внешэкономбанка, а также комплекс зданий Гохрана России.

Войска Росгвардии также обеспечивают охрану зданий федеральных музеев, библиотек и архивов, Российской академии наук, Института ядерных исседований и Новодевичьего монастыря, а также ряда оздоровительных и образовательных центров, в том числе "Артека" и "Орленка".

Помимо этого, Росгвардия охраняет ряд зданий, связанных с гидроэнергетикой и водоснабжением, в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Москве и Московской области, Северной Осетии и Чечне.

Ведомству поручено охранять места хранения оружия и патронов, в том числе спортивные клубы, а также места стоянок и обслуживания судов и плавсредств с ядерными энергетическими установками.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости