Источник: сайт «Ulpressa.ru»
Опубликовано: 02.02.2018, 16:11

Ульяновские авиапредприятия будут выпускать до 30 комплектов в год для лайнера МС-21


К 2022 году ульяновские авипредприятия будут выпускать до 30 самолетокомплектов в год для лайнера МС-21, сообщила пресс-служба областного правительства. Основными участниками кооперации являются АО "Авиастар-СП", АО "АэроКомпозит-Ульяновск" и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения.

Губернатор сообщил, что 1 февраля был подписан контракт с "Аэрофлотом" на поставку компании 50 самолетов МС-21. В составе кооперации по его строительству АО "Авиастар-СП" изготавливает все панели фюзеляжа (за исключением отсека Ф4А), все люки, двери, подкилевой отсек и отсек ВСУ, хвостовое оперение (киль и стабилизатор). Предприятие отправляет на Иркутский авиационный завод агрегаты на пятый и шестой самолеты.

"Осенью прошлого года между "Авиастар-СП" и Корпорацией "Иркут" был подписан договор о строительстве первых пяти серийных самолетов МС-21. Отгрузка первых агрегатов начнется в первом квартале 2018 года", - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Также на площадке "АэроКомпозит-Ульяновск" продолжается работа по изготовлению "черного крыла" для МС-21 с применением уникальной технологии вакуумной инфузии и автоматизированной выкладкой углеродного наполнителя. Производство рассчитано на полный технологический цикл изготовления элементов конструкций для воздушных судов: от выкладки вспомогательных материалов до сборки изделия.

В Ульяновском конструкторском бюро приборостроения разрабатываются информационно-управляющее поле кабины самолета МС-21 и систему управления общесамолетным оборудованием.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости