Источник: газета «Комсомольская правда - Псков»
Опубликовано: 02.02.2018, 16:26

В 2018 году планируется использовать один вертолет санавиации в Псковской области


В 2018 году в Псковской области пациентов из районов в медучреждения региональной столицы будет доставлять один вертолет. Об этом в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды - Псков" сообщил председатель госкомитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. Он уточнил, что за прошлый год было эвакуировано 74 пациента. Из них 4 пассажирам было менее 10 лет. В основном возраст пациентов - 51-70 лет. Более половины из пациентов эвакуировано с сосудистой патологией - 37 человек, с ожогами и травмами - 7 человек.

- С 1 января 2018 года оплата услуг санитарной авиации осуществляется в рамках заключения разовых договоров с ЗАО "Русские вертолетные системы" до проведения аукциона и заключение контракта, - уточнил глава ведомства. - В 2018 году планируется использование одного воздушного судна для санитарной авиации с дислокацией в Пскове.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Псков». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости