Опубликовано: 05.02.2018, 08:19
 

В аэропортах Москвы из-за снегопада задержаны почти 200 рейсов


[image]

Согласно данным сервиса "Яндекс.Расписание", по состоянию на 20:50 в столичных аэропортах отменены 17 рейсов (15 в Домодедово и 2 во Внуково), задержаны - 198 (133 в Шереметьево, 58 в Домодедово, 7 во Внуково).

Среди пассажиров, чьи рейсы были задержаны, оказалась сборная Италии по каратэ в составе 11 человек. Они прилетали на первенство Европы по каратэ среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, которое проходило со 2 по 4 февраля в Сочи. Спортсмены должны были улететь сегодня в Рим, но их рейс отменили. Итальянским спортсменам пришлось обменять билеты на завтрашний рейс в 9:55.

В пресс-службе Шереметьево пояснили, что задержки связаны, прежде всего, "с необходимостью интенсивной очистки взлетно-посадочных полос в целях обеспечения безопасности полетов и пассажиров" из-за снегопада, который продолжается в Москве и Подмосковье более суток.

Как сообщает корреспондент "Ъ", в терминале D сейчас задержаны 34 рейса. Самый ранний из таких рейсов - до Алматы. Вылет, который должен был состояться в 13:40, задержан до 7:00 понедельника.

На стойке бронирования и продажи авиабилетов компании "Аэрофлот" пояснили, что в случае отмены рейса билет можно обменять на более позднее время вылета, либо вернуть деньги.

Перевозчик на своем сайте сообщил, что из-за сложных погодных условий отменяет 20 рейсов из и в Москву. Еще 13 рейсов в Шереметьево отменяются в ночь на понедельник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.