Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 05.02.2018, 10:12

Airbus обеспечит доступ к данным своих спутников в режиме близком к реальному времени


Airbus запускает сервис срочной круглосуточной отправки спутниковых изображений в режиме близком к реальному времени для оказания помощи экстренным службам. Благодаря наземной станции Kongsberg Satellite Services AS (KSAT на архипелаге Свальбард (Норвегия), снимки, сделанные группировками спутников Pléiades и SPOT, могут быть оперативно собраны и отправлены в любую точку Земли независимо от их орбиты в конкретный момент времени.

Благодаря высокой скорости передачи, этот круглосуточный сервис обеспечивает клиентам быструю и простую связь с командой по контролю над работой спутников, которая готова оказать своевременную поддержку при возникновении внештатных ситуаций.

"В кризисной ситуации фактор времени является ключевым. Благодаря нашему круглосуточному сервису поддержки, время получения изображений сокращается в среднем до двух часов с момента поступления запроса. В экстренных ситуациях такие запросы будут оцениваться как высокоприоритетные, и заказчики смогут получить интересующие их спутниковые изображения намного быстрее, чем раньше", - сообщил Франсуа Ломбар (François Lombard), глава геопространственного направления Airbus Defence and Space.

Новый сервис опирается на передовые технологии передачи изображений в режиме близком к реальному времени. Он был создан с целью соответствовать специфическим потребностям заказчиков при возникновении внештатных ситуаций, геополитических кризисов, природных или техногенных катастроф. Сервис предоставляет оперативные, достоверные и точные спутниковые изображения для оценки ущерба и помощи при минимизации последствий. Он обеспечивает доступ к космическим изображениям, получаемым со спутников SPOT с широкой полосой захвата, а также высокоточных спутников Pléiades по принципу высокой приоритетности и гарантирует быстрый доступ к данным из любой точки мира. Сервис также предоставляет гибкие возможности внесения изменений в запрос в последнюю минуту или его отмены.

Благодаря улучшенным показателям производительности и ресурсам, компания Airbus наращивает возможности по обеспечению своевременными и точными космическими снимками с использованием группировки спутников Pléiades, шести из семи спутников SPOT, спутников мониторинга стихийных бедствий (DMC), а также радиолокационных спутников TerraSAR-X и TanDEM-X.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости