Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.02.2018, 10:14

Пик задержек в московских аэропортах пройден


Работа московских аэропортов нормализуется, пик задержек рейсов пройден.

"Метеоусловия к исходу суток в Москве улучшились. Снегопад и сильный ветер прекратились. Наземные службы своевременно успели расчистить аэродромы и вывезти снег. Постепенно они возвращаются в обычный рабочий график. Профилактические работы в аэропортах теперь занимают меньше времени, снижается число задержек", - сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны.

Тем не менее, все самолеты перед вылетом проходят обработку противообледенительной жидкостью, а аэродромы расчищаются в соответствии с графиком.

"Длительных задержек рейсов продолжительностью свыше двух часов нет. Самолеты взлетают и садятся штатно. На запасные аэродромы больше не уходят", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным сервиса "Яндекс.Расписание" число задержанных рейсов в аэропортах Москвы снизилось уже более чем вдвое - до 63.

По-прежнему самая сложная ситуация в "Шереметьево" - там задержаны 42 рейса. В "Домодедово" задержаны 18 рейсов и 5 отменены, во "Внуково" задержаны всего три рейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости