Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 05.02.2018, 10:57

В "Хабаровских авиалиниях" взамен L-410 появился Ан-28 из Иркутска


В авиакомпании "Хабаровские авиалинии" появился новый самолет - Ан-28. Его будут использовать вместо L-410, полет которых на территории края по-прежнему запрещен. Воздушное судно выставят на маршруты внутри региона, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Ан-28 принадлежит компании "Сибирская легкая авиация", до поступления в Хабаровский край базировался в Иркутске. "Хабаровские авиалинии" взяли самолет на временное вооружение по договору фрахтования, вместе с экипажем.

"Самолет вмещает 15-17 пассажиров - так же, как L-410. Он будет летать по направлениям Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Аян, Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Чумикан, а также из Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре и поселка Херпучи в районе имени Полины Осипенко", - рассказал корреспонденту агентства коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии" Максим Харин.

Авиакомпания давно работает с воздушными судами этого типа. Они выдерживают дальневосточные морозы, однако имеют сравнительно долгий срок эксплуатации. Так, Ан-28, поступивший в дальневосточную столицу из Иркутска, используют с 1990 года.

РИА "Восток-Медиа - Хабаровск" писало о крушении L-410 в Нелькане 15 ноября прошлого года: один из двигателей при заходе на посадку сам перешел в бета-режим. Тогда полеты воздушных судов этого типа приостановили, однако с началом 2018 года возобновили. Аналогичная ошибка произошла 11 января, но еще на земле, перед полетом, поэтому все обошлось. Все обстоятельства сейчас выясняет спецкомиссия, а полеты L-410, которые обслуживали множество маршрутов, вновь пришлось остановить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости