Опубликовано: 05.02.2018, 13:55
 

Роман Троценко отказался от покупки акций аэропорта Пулково


[image]

Глава "Новапорта" Роман Троценко больше не рассматривает покупку акций аэропорта Пулково, сказал он журналистам в кулуарах Недели российского бизнеса.

"Мы не могли поддержать те предложения по ценам, которые дали арабские инвесторы - у них, видимо, денег больше, поэтому мы этот проект для себя больше не рассматриваем и пакет сейчас нашел собственных приобретателей в виде арабских суверенных фондов в основном", - сказал он.

В середине мая прошлого года Троценко подтверждал RNS интерес к покупке у ВТБ 25% акций аэропорта Пулково. "Нет, не закрыта (сделка по покупке пакета в Пулково. - RNS). В переговорах. У ВТБ есть пакет, поэтому заинтересованы", - говорил RNS Троценко в кулуарах съезда РСПП.

Он тогда назвал финансовый вопрос причиной долгих переговоров с ВТБ по покупке у него блокпакета акций в Пулково.

Какая цена устроила бы "Новапорт", Троценко не сказал.

20 апреля 2017 года консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов (Baring Vostok), договорился о приобретении 25% акций в компании Thalita Trading у "ВТБ Капитала". В результате доля "ВТБ Капитала" снизилась до 25,01%. Доли Fraport (ведущий оператор аэропорта) и Qatar Investment Authority - 25 и 24,99% соответственно - не изменились. Троценко тогда планировал выкупить оставшиеся у ВТБ 25,01% аэропорта.

AEON владеет 50% холдинга "Новапорт", который управляет сетью региональных аэропортов России, в числе которых Новосибирск, Томск, Барнаул, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Чита, Мурманск, Тюмень, Пермь. Еще 50% "Новапорта" владеет инвесткомпания Meridian Capital.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.