Опубликовано: 05.02.2018, 13:57
 

Посольство поблагодарило США за соболезнования из-за гибели летчика Су-25


[image]

Посольство России в США на своей странице в Facebook обратилось к американцам, которые принесли соболезнования после гибели российского летчика в Сирии. Дипломаты поблагодарили неравнодушных и напомнили о важности совместной борьбы с терроризмом.

"Благодарим американских граждан, направивших в наш адрес соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика в бою с террористами в Сирии. Эта трагедия еще раз показала, что в Америке есть люди, которые осознают необходимость совместной борьбы с общим злом", - говорится в сообщении посольства.

Дипломаты подчеркнули, что бороться с терроризмом Москва и Вашингтон должны совместно. "Нет сомнений, что мы победим. Вместе мы могли бы сделать это быстрее, с меньшими потерями", - заявили в посольстве.

Российский штурмовик Су-25 был сбит в Сирии 3 февраля. Боевики для атаки на самолет применили переносной зенитно-ракетный комплекс. Пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном террористической группировке "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России). Военнослужащий вступил в бой с террористами и был убит. В Минобороны заявили, что ведомство совместно с турецкой стороной принимает меры по возвращению тела погибшего на родину.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.