Опубликовано: 05.02.2018, 14:22
 

Сын главы Башкирии возглавил IT-направление на ОДК-УМПО


[image]

Сын главы Башкирии Рустэма Хамитова - Камиль получил управляющую должность на дочернем предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в "Ростех") в Уфе - ОДК-УМПО. Он назначен исполняющим обязанности директора информационных технологий этого предприятия, сообщил портал "Проуфу". Камиль Хамитов пояснил "Ъ-Уфа" по телефону, что работает в этой должности с 9 января. Его биография на официальном сайте завода пока не опубликована. По информации портала "Проуфу", ранее сын главы республики работал заместителем директора ОКБ им. Люльки (филиала УМПО) в Москве, а до этого - ведущим IT-специалистом госхолдинга "РусГидро", где до назначения в Башкирию также работал его отец.

По информации "СПАРК-Интерфакса", в 2010 году Камиль Хамитов возглавлял омское строительное ООО "Ореид-стар" (на 99,9% принадлежит самому себе, 1% у Владимира Нарватова), а в 2009 году был директором московского ООО "Эгида", специализирующегося на операциях с ценными бумагами.

Сам Камиль Хамитов сообщил, что родился в 1982 году в Уфе, окончил УГАТУ с дипломом магистра по специальности "Управление и информатика в технических системах". "Всю жизнь проработал в сфере IT. Начинал системным администратором, потом занимался системной интеграцией и внедрением SCADA и ERP-систем на машиностроительных и энергогенерирующих предприятиях. Поработал в качестве простого инженера-конструктора в частном КБ над реактивным учебно-тренировочным самолетом СР-10. Пришел туда как системный администратор, но из-за нехватки инженеров чертил и моделировал несложные узлы и переводил из 2D в 3D. С 2014 начал заниматься внедрением PLM (система управления жизненным циклом изделия) в ОКБ им. А.Люльки, а с 9 января текущего года перевелся в ОДК-УМПО. Женат. Две дочки. Хобби: горные лыжи, сочиняю музыку и озвучиваю книги для детей и старую фантастику",- отметил он. Господин Хамитов добавил, что на УМПО продолжит заниматься "внедрением PLM системы совместно с ОКБ им.Люльки", обновлением "ERP-системы для автоматизации производственных процессов" и обновлением информационной системы для управления трудовыми ресурсами и обновлять IT-инфраструктуру. "Эти задачи надо решить в ближайшие два-три года",- заключил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.