Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.02.2018, 14:26

В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью пилота штурмовика Су-25 в Сирии


В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью пилота штурмовика Су-25 в Сирии. "Террористами был сбит наш самолет. Летчик геройски погиб. Мы все соболезнуем родным и близким летчика, и гордимся нашими героями", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что сохраняющегося потенциала вооруженных сил РФ в Сирии, достаточно, чтобы наносить удары по террористам.

"Когда президент России Владимир Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке вооруженных сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских вооруженных сил на пунктах временного базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить сокрушительный удар по террористам", - сказал Песков.

Он добавил, что "именно о таких точечных ударах речь и идет, они были спровоцированы трагическим происшествием, когда террористами был сбит наш самолет". "За этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности", - сказал Песков.

Как сообщило Минобороны РФ, в субботу в западной сирийской провинции Идлиб боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) из ПЗРК сбили российский штурмовик Су-25, выполнявший облет зоны деэскалации. Пилот успел катапультироваться, однако позднее погиб в бою с террористами. Позже в результате группового удара высокоточным оружием, нанесенного по району, откуда была запущена ракета по российскому самолету, были убиты 30 боевиков "Джебхат ан-Нусры". Сейчас российский Центр примирения в Сирии совместно с турецкой стороной пытается вернуть тело погибшего летчика.

Летчик Су-25 Роман Филипов представлен министром обороны РФ Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости