Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 05.02.2018, 14:31

"Новапорт" Троценко сохраняет интерес к покупке доли в аэропорте "Сургут"


"Новапорт" Романа Троценко сохраняет интерес к покупке доли в аэропорте "Сургут". Компания рассчитывает принять решение до конца года, сказал журналистам Троценко в кулуарах Недели российского бизнеса.

"Да сохраняются (планы по покупке доли. - RNS). Там же пакет находится между пенсионным фондом и администрацией субъекта, и поэтому, когда они примут для себя решение, что они пакет продают или делают допэмиссию... думаю, что в случае "Сургута" им удобнее сделать допэмиссию. Они мало что выиграют, продав пакет, но могут привлечь инвесторов на вложении в терминал. Терминал нужно строить новый, аэропорт растет быстро. Мы рассчитываем, что они примут для себя решение в течение этого года", - сказал он.

Он также отметил, что на это решение не повлияет то, что компания Виктора Вексельберга "Аэропорты Регионов" уже купила 20-процентный пакет аэропорта.

"Покупка 20% не делает аэропорт новым, к сожалению. Нужно вкладывать деньги, должны быть определены формы вложения, допэмиссия или условия привлечения инвесторов - это гораздо важнее", - сказал он.

Холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова" Виктора Вексельберга купил 20% акций аэропорта Сургута. Сделка прошла еще в конце 2017 года, но известно о ней стало в январе. Об этом писала газета "Коммерсант". Ранее основным претендентом на аэропорт назывался "Новапорт" Романа Троценко.

Аэропорт Сургута - крупнейший в ХМАО. Его пассажиропоток по итогам 2017 года вырос на 15,7% по сравнению с 2016 годом - до 1,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости