Опубликовано: 05.02.2018, 14:49
 

Процесс разделения "Ижавиа" на аэропорт и авиакомпанию начался в Удмуртии


[image]

Появился заинтересованный инвестор, готовый вложиться в реконструкцию аэропорта.

Разделение "Ижавиа" на аэропорт и авиакомпанию начато в Удмуртии, процедура завершится в течение этого года. Об этом сегодня, 5 февраля, рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Процедура запущена. Это не обсуждается, потому что ни один инвестор не зайдет в АО, где есть авиакомпания, им это не интересно", - отметил он.

По его словам, уже найден инвестор, готовый вложиться в реконструкцию аэропорта Ижевска.

"Да, есть заинтересованные концессионеры, ведутся конкретные переговоры. Может, будет не концессия, а прямые инвестиции в аэропорт. Я очень надеюсь, что в этом году мы соглашение заключим. Как результат Минтранс РФ нам передаст в собственность взлетно-посадочную полосу", - сообщил А. Бречалов.

Напомним, ранее власти УР заявили о намерении получить взлетно-посадочную полосу аэропорта "Ижевск" в собственность республики и отремонтировать ее при участии концессионера. Удмуртия ранее рассчитывала отремонтировать аэропорт в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы), однако с 1 января ее действие досрочно прекратили.

В начале этого года безапелляционно прозвучало заявление о том, что авиакомпания и аэропорт станут отдельными юрлицами. Отметим, что намерении разделить "Ижавиа" на авиаперевозчика и аэропорт ранее говорил Александр Волков в последние годы на посту президента Удмуртии. Александр Соловьев, ставший врио главы региона в 2014 году, этот процесс остановил.Между тем, впоследствии разделить "Ижавиа" через суд пыталось Удмуртское УФАС России, так как посчитало, что это позволить повысить конкуренцию на рынке региональных авиаперевозок. Однако суд антимонопольный орган проиграл.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Udm-info.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.