Опубликовано: 05.02.2018, 19:31
 

"Аэрофлот" запросил допуск на рейсы Петербург - Лондон


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" запросила у Росавиации допуск на выполнение до семи рейсов в неделю из Санкт-Петербурга в Лондон, следует из материалов ведомства, подготовленных к заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

В настоящее время регулярного авиасообщения между этими городами нет. Сам "Аэрофлот" выполняет рейсы в Лондон из Москвы.

Кроме того, "Аэрофлот" запросил у регулятора допуск к рейсам из Москвы в Ош и Ашхабад (в обоих случаях - до семи раз в неделю), а также право на увеличение частоты полетов из столицы в Будапешт (с 21 до 28 раз) и Бухарест (с 7 до 14 раз).

"Дочка" "Аэрофлота" - "Россия" запросила несколько допусков к чартерным рейсам в период летнего сезона IATA: из Москвы и Петербурга в Бургас и Варну, из Петербурга и Екатеринбурга в Барселону. Также "Россия" просит продлить без ограничения периода действия допуск к семи рейсам в неделю из Екатеринбурга в Анталью.

Низкобюджетная компания группы "Аэрофлот" - "Победа" просит разрешения на организацию регулярных рейсов из Москвы в Варну и Берлин (в обоих случаях - до семи раз в неделю), по маршрутам Краснодар - Тбилиси и Ростов-на-Дону - Батуми (до трех раз в неделю). Также "Победа" хочет согласовать чартерную программу из Москвы в Бордо с 1 апреля по 27 октября (всего 40 рейсов по два раза в неделю).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)