Опубликовано: 05.02.2018, 19:49
 

Сильные снегопады привели к задержке десятков рейсов в аэропорту Мадрид - Барахас


Аэропорт Мадрид - Барахас имени Адольфо Суареса в течение двух часов в полдень сегодняшнего дня функционировал на 50% из-за снегопадов, прошедших в столице. Взлеты и посадки осуществлялись на двух полосах из четырех, в то время как две очищались от снега. Это стало причиной задержки и отмены многих рейсов.

AENA объявила о закрытии двух полос в 13.10, объявив, что взлеты и посадки будут производиться на двух оставшихся полосах. Менее чем через полчаса, в 14.15, было заявлено, что две открытые полосы будут использоваться только для посадок. При этом более 80 самолетов остались в ожидании взлета.

В 15.00 оперативность всех взлетно-посадочных полос была восстановлена, однако работа аэропорта будет налаживаться еще в течение нескольких часов.

Дирекция аэропорта решилась на полное закрытие двух полос, чтобы максимально эффективно и быстро очистить их от выпавшего снега.

Ситуация постепенно нормализуется, и в настоящий момент аэропорт функционирует в ритме 30 операций в час, тогда как его обычный ритм - 48 взлетов и посадок в час.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие дни погода в регионе не улучшится, что заставило компанию AENA активировать "Зимний план", который направлен на предотвращение замерзания взлетно-посадочных полос и накопления на них снега.

Сложившаяся сегодня ситуация напоминает ту, что произошла в 2009 году, когда из-за сильных снегопадов аэропорт был полностью закрыт на пять часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.