Опубликовано: 05.02.2018, 19:54
 

Boeing представила первый 737 MAX 7

В ближайшие недели начнутся испытания представителя семейства MAX с самой большой дальностью полета


[image]

Сегодня Boeing успешно завершила очередной этап разработки нового самолета и вместе с тысячами сотрудников отпраздновала дебют первого 737 MAX 7 на заводе компании в г. Рентон, штат Вашингтон.

Модель MAX 7 является третьим и новейшим представителем семейства самолетов Boeing 737 MAX, сошедшим с линии сборки. Лайнер разработан для перевозки до 172 пассажиров, а его максимальная дальность полета составляет 3 850 морских миль, что является самым большим показателем среди самолетов семейства MAX.

Технологические усовершенствования позволяют MAX 7 совершать полеты на 1 000 морских миль дальше и перевозить больше пассажиров, чем его предшественник Boeing 737-700, обеспечивая при этом сокращение расхода топлива на пассажироместо на 18 процентов.

Кроме того, MAX 7 превосходит конкурирующую модель, перевозя на 12 пассажиров больше на 400 морских миль дальше, чем A319neo, а его эксплуатационные расходы на пассажироместо ниже на 7 процентов.

"MAX 7 станет идеальным дополнением парка наших авиакомпаний-заказчиков, которым необходима гибкость в обслуживании аэропортов в высокогорье или на отдаленных территориях. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать невероятную гибкость и дальность этого самолета, - заявил Кит Леверкун (Keith Leverkuhn), вице-президент и генеральный менеджер программы 737 MAX подразделения Boeing Commercial Airplanes. − Это уже третий самолет семейства 737 MAX из успешно представленных нашей командой всего лишь за три года, что является феноменальным достижением и подтверждением преданности делу всей команды 737".

Первому MAX 7 предстоит пройти проверки систем, а также прогонки двигателей и топливной системы на аэродроме в Рентоне. Программа летных испытаний с использованием первых двух испытательных MAX 7 начнется в ближайшие недели.

Планируется, что 737 MAX 7 будет введен в эксплуатацию в 2019 году, сразу после поставки стартовому заказчику − авиакомпании Southwest Airlines.

Все самолеты семейства 737 MAX разработаны с целью обеспечения заказчикам исключительной эффективности за счет сокращения расходов на пассажироместо и увеличения дальности полета, что позволяет открывать новые направления в узкофюзеляжном сегменте рынка. Модель 737 MAX 8 уже введена в эксплуатацию заказчиками во всем мире, а начало поставок MAX 9 запланировано на ближайшие месяцы. Программа MAX 10 была запущена в прошлом году в рамках авиасалона в Париже, и, согласно графику, ввод самолета в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории компании Boeing, получив свыше 4 300 заказов от 92 заказчиков во всем мире.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.