Источник: сайт «dvnovosti.ru»
Опубликовано: 06.02.2018, 07:56

"Хабавиа" недовыполняет рейсы из-за приостановки полетов L-410


Три самолета модели  L-410 простаивают в парке "Хабаровских авиалиний". Еще одно воздушное судно ожидает передачи в Екатеринбурге. Однако из-за сбоя в работе двигателя самолета, выявленного после катастрофы в Нелькане, полеты таких судов приостановлены. Это не лучшим образом сказывается на выполнении рейсов и финансовом состоянии авиакомпании.

В Хабаровском крае продолжает работу комиссия во главе с Международным авиационным комитетом, который расследует причины технического сбоя в работе двигателей самолетов L-410. Напомним, было зафиксировано два случая самопроизвольного перехода мотора воздушного судна в бета-режим. Первый обернулся авиакатастрофой, в которой погибли люди, второй произошел на земле перед вылетом. В связи с этим полеты судов такого типа приостановлены.

- Вместо L-410 сейчас внутри региона перевозки осуществляет самолет Ан-28 по договору фрахтования. Он принадлежит авиакомпании "Сибирская легкая авиация". С февраля судно курсирует по маршрутам Хабаровск - Николаевск - Аян, Хабаровск - Николаевск - Чумикан, Хабаровск - Комсомольск - Херпучи. Конечно, мы недовыполняем рейсы и, соответственно, недополучаем прибыль. Цифры назвать не могу, - рассказал Максим Харин, коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии".

Ранее региональный минтранс высказал предположение, что полеты самолетов L-410 могут полностью запретить в России. Однако Максим Харин с этим не согласился и отметил, что такого произойти не может.

- Такого не может быть, чтобы комиссия запретила полеты L-410. Просто будут даны рекомендации для эксплуатантов и для завода. Их выполнят, и полеты воздушных судов возобновят. Это общемировая практика, - считает коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии".

Сами же самолеты L-410 и Ан-28, по его словам, принципиальных отличий друг от друга не имеют.

- У Ан-28 также 17 кресел, такая же скорость, такие же показатели. Единственное, производители у них разные, - отметил Максим Харин.

Напомним, ранее руководство "Хабаровских авиалиний" проинформировало, что самолеты L-410 вновь будут использовать на местных маршрутах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvnovosti.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости