Опубликовано: 06.02.2018, 08:38
 

Новый санитарный вертолет скоро отправится на помощь тяжелобольным костромичам


[image]

В конце 2017 года в Костромскую область прибыл новый санитарный вертолет "Ансат". Современное летательное судно поможет оказывать жителям региона более оперативную и качественную медицинскую помощь. Сейчас идет оформление разрешительных документов.

Когда речь идет о "тяжелых" пациентах, счет идет на секунды. Порой больной теряет драгоценное время только на то, чтобы добраться до больницы. В крупных по площади областях спасением служит развитая сеть санитарной авиации.

В конце 2017 года в рамках реализации федеральной программы нашим регионом был приобретен новый вертолет "Ансат", с современным медицинским модулем на борту. Дефибриллятор, контрольно-диагностические приборы, дыхательная аппаратура - высокий коэффициент оснащенности позволяет качественно поддерживать жизнь пациента уже во время транспортировки, значительно сокращая при этом и время доставки.

В связи с этим, губернатор Сергей Ситников поручил главам районов в ближайшее время решить вопрос с оборудованием вертолетных площадок. Предполагается, что совсем скоро в Шарье, Мантурово, Нее, Галиче, Солигаличе, Вохме и Заволжском районе Костромы появятся современные взлетные площадки, оснащенные мобильной системой "Ночной старт".

Стоит отметить, что благодаря санитарной авиации уже удалось спасти жизнь многим костромичам. За прошедший год было выполнено 117 вылетов, в учреждения здравоохранения доставлено 205 человек.

Согласно информации, опубликованной на портале государственных органов Костромской области, показатели смертности по области снизились на 3,9%. Младенческая смертность понизилась на 11%, смертность от болезней системы кровообращения - на 5,4%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Кострома». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.