Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 06.02.2018, 08:55

Российский военный транспортник приземлился в Турции


Российский военно-транспортный самолет Ан-72 (RF-72949) заметили на аэродроме Хатай в турецком районе Антакья, который граничит с сирийской провинцией Идлиб. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, отслеживающий ситуацию на Ближнем Востоке.

Отмечается, что большая часть границы между странами с сирийской стороны контролируется боевиками.

Канал связывает прибытие самолета именно в этот район Турции с инцидентом с российским штурмовиком Су-25, который был сбит в провинции Идлиб.

Штурмовик сбили 3 февраля. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка "Джейш ан-Наср". Было опубликовано видео сражения пилота самолета с боевиками.

Су-25 поразили с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). К террористам он, по словам сенатора Игоря Морозова, мог попасть со склада в Винницкой области Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости