Опубликовано: 06.02.2018, 08:59
 

Искавшее малазийский Boeing судно пропало с радаров


Судно Seabed Constructor, участвующее в поисках пропавшего в 2014 году малазийского самолета, не передавало данные о своей геолокации более трех суток. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Принадлежащее американской компании Ocean Infinity судно с 22 января проводит поисковую операцию у берегов Австралии. Первого февраля перестала поступать информация о местоположении Seabed Constructor. Судно появилось на радарах через 80 часов. В настоящее время оно направляется в австралийский Перт.

По словам специалиста по геолокации Ричарда Кола, на судне был отключен передатчик автоматической идентификационной системы. "Вопрос в том, было ли это ошибкой экипажа при прокладке нового маршрута или намеренное действие", - отметил эксперт.

Компания Ocean Infinity пока не комментировала ситуацию.

Ряд экспертов полагает, что экипаж Seabed Constructor мог специально скрыть свое местоположение, чтобы заняться охотой за сокровищами. В 2016 году в районе поисковой операции были обнаружены обломки, предположительно принадлежавшие торговому судну, затонувшему в начале прошлого века.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Воздушное судно совершало рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая туриста из РФ. Предполагается, что самолет разбился в южной части Индийского океана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.