Опубликовано: 06.02.2018, 09:23
 

Авиакомпания "Турухан" подвела итоги работы 2017 года


[image]

Самолетами авиакомпании в прошедшем году было перевезено 255 835 пассажиров, что на 6,7% превышает показатели 2016 г. Пассажирооборот также вырос на 15 % по сравнению с 2016 годом и составил 20,5 млн. Пассажирокилометров.

За 12 месяцев 2017 года воздушные суда авиакомпании совершили 8 753 рейсов, суммарный налет составил 21 733 часов. Объем груза и почты, перевезенный самолетами авиакомпании, составил 960 тонн.

Вертолетами авиакомпании перевезено 34 897 пассажиров и более 1 тысячи тонн груза.

Кроме того, необходимо отметить, что согласно методическим рекомендациям Министерства транспорта РФ  по оценке финансово - экономического  состояния  авиакомпания "Турухан" относится в первой группе финансовой устойчивости по результатам деятельности в 2017 году. Финансовое состояние компании оценивается как стабильное.

Высокие показатели производственной деятельности стали результатом открытия ряда новых чартерных направлений и эффективного использования авиапарка.

Авиакомпания "Турухан" - стабильный и заметный участник авиационного рынка России, представляющий услуги, как в секторе самолетных перевозок, так и в сфере вертолетных услуг. Главная специализация АК "Турухан" - выполнение чартерных (вахтовых) перевозок и других видов авиационного обслуживания в интересах компаний сырьевого сектора, а так же регулярные перевозки высокой социальной значимости, как правило, на территориях с экстремальными условиями. Компания принадлежит к Группе "ЮТэйр", эксплуатирует отечественную авиатехнику - самолеты Як-42, Ан-24, Ан-26 и вертолеты Ми-8 различных модификаций. Флот компании базируется более чем в десятке аэропортов России - в регионах Севера и Сибири: от Архангельска на Западе до Усть-Кута на Востоке, от Красноярска на Юге, до Игарки на Севере.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Турухан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Турухан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.