Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.02.2018, 10:31

"Вертолеты России" на выставке в Сингапуре намерены заключить ряд сервисных контрактов


Холдинг "Вертолеты России" планирует на открывшемся во вторник авиашоу в Сингапуре заключить ряд контрактов на послепродажное обслуживание. Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

"Мы на выставке предполагаем заключение нескольких контрактов на послепродажное обслуживание наших вертолетов. Планируем подписание соглашение на послепродажное обслуживание с компанией из Таиланда, из Камбоджи. Продолжаем работу во Вьетнаме, Китае", - сказал Богинский.

"Вертолеты России" - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Компания обладает возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг входит в структуру госкорпорации "Ростех".

Singapore Airshow 2018, один из крупнейших в Азии международных авиационных салонов, открылся во вторник. Свои последние разработки в гражданской и военной сферах здесь представят более 1 тыс. компаний из 50 стран. Российскую авиакосмическую промышленность представляют шесть компаний, в том числе "Вертолеты России".

Сертификат типа на "Ансат" и Ми-171А2

Холдинг "Вертолеты России" намерен получить сертификат типа на "Ансат" и Ми-171А2 в этом году в Китае и Мексике. Об этом журналистам сообщил гендиректор холдинга Андрей Богинский.

"Мы ожидаем, что соглашения с авиационными властями Китая, Мексики (по поводу получения сертификата типа на вертолеты "Ансат" и Ми-171А2 - прим. ТАСС) будут подписаны в этом году", - сообщил он.

Также Богинский отметил, что сейчас проходят встречи авиационных властей России и Турции по получению аналогичных сертификатов типа.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления. Ми-171А2 - новейший представитель семейства вертолетов Ми-8/17. Машина оснащена интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17, который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера в составе экипажа.

Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, а также над водой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости