Опубликовано: 06.02.2018, 11:37
 

РФ и Индонезия в ближайшее время согласуют детали контракта на поставку Су-35


[image]

Ранее сообщалось, что Джакарта хочет приобрести 10 многоцелевых истребителей Су-35

Россия и Индонезия в ближайшее время согласуют технические детали контракта на поставку Джакарте истребителей Су-35. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов.

"Индонезия по-прежнему один из основных партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Переговоры о поставке в Республику Индонезию самолетов Су-35 продолжаются, главное, что стороны настроены на успешное завершение переговоров. Надеюсь, что эксперты сторон в ближайшее время согласуют отдельные технические аспекты. При этом хотел бы отметить, что все требования индонезийского законодательства учтены и будут выполняться российской стороной", - сказал Петухов, возглавляющий официальную российскую делегацию на выставке Singapore Airshow 2018, которая проходит с 6 по 11 февраля в Сингапуре.

В конце января источник в системе военно-технического сотрудничества сообщил ТАСС, что российская делегация ездила в Индонезию для обсуждения условий контракта на поставку Су-35, однако по результатам поездки соглашение не было подписано.

Ранее сообщалось, что Джакарта хочет приобрести 10 многоцелевых истребителей Су-35. Они должны прийти на смену устаревшим американским самолетам F-5 Tiger, которые используют индонезийские военные с 1980 года. Позднее в "Ростехе" сообщили, что Индонезии вручено коммерческое предложение, где речь идет об 11 самолетах.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.