Опубликовано: 06.02.2018, 13:50
 

В аэропорту Сингапура перевернулся и загорелся самолет Т-50 ВВС Южной Кореи


[image]

Из Сингапура приходят сообщения об инциденте с самолетом южнокорейских ВВС, который принимал участие в программе авиасалона Singapore Airshow 2018. Сообщается о том, что самолет ВВС РК Т-50 (сверхзвуковой учебно-боевой) перевернулся и загорелся в аэропорту Чанги.

Аварийные службы аэропорта в срочном порядке приступили к тушению огня, которым был охвачен южнокорейский военный самолет. Пилот, как сообщается, получил травмы и повреждения и был отправлен в один из госпиталей Сингапура.

Сингапурские СМИ отмечают, что на данный момент закрыта одна из полос аэропорта, что приводит к изменениям в расписании работы одной из крупнейших воздушных гаваней Юго-Восточной Азии.

По последним сведениям, воспламенение Т-50 ВВС Южной Кореи произошло уже после переворачивания и утечки топлива на взлетно-посадочной полосе. Само же переворачивание борта связывают с повреждением одного из колес шасси.

Самолет Т-50, с которым произошел инцидент в аэропорту Сингапура, входит в авиапарк пилотажной группы "Черные орлы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.