Источник: компания «АК Azur Air»
Опубликовано: 06.02.2018, 14:03

В период сильнейшего снегопада в Москве AZUR air выполнила полетную программу с высокой регулярностью


В период снегопада в столичном регионе, с 3 по 5 февраля, авиакомпания AZUR air выполнила 39 рейсов, в том числе 20 рейсов на прилет и 19 - на вылет. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, всего 3 чартерных рейса авиакомпании были задержаны. В частности, два вылета из Москвы оказались задержаны по причине ухода двух самолетов на запасные аэродромы (Пулково (Санкт-Петербург) и Шереметьево) в связи с метеоусловиями, выполнявших рейсы Барселона-Домодедово и Дубай-Домодедово.

За эти дни авиакомпания AZUR air перевезла более 10 000 пассажиров.

Напомним, с 3 по 5 февраля в Москве выпало 122% месячной нормы снега, что повлияло на многочисленные задержки рейсов и сбои в расписании столичных аэропортах. Вылеты более 400 рейсов аэропортов были задержаны и более 40 - отменены*. Все аэродромные службы в эти дни были переведены на усиленный режим работы.

*Информация о задержках рейсов в столичных аэропортах в период с 3 по 5 февраля основана на данных сервиса: https://rasp.yandex.ru

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту.  Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь Боинг 757-200, семь Боинг 767-300 и пять Боинг 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости