Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.02.2018, 14:28

Минобороны попросило Турцию помочь с возвращением обломков сбитого Су-25


Минобороны России попросило помощи Турции в деле возвращения обломков штурмовика Су-25, сбитого 3 февраля в Сирии выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

"Особый интерес для экспертов представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию", - говорится в сообщении Минобороны России.

Российский штурмовик 3 февраля был атакован при облете зоны деэскалации "Идлиб", ответственность за сбитый самолет на себя взяла запрещенная в России группировка "Хайет Тахрир аш-Шам", ранее называвшаяся "Джабхат ан-Нусра". Пилот сбитого Су-25 майор Роман Филиппов сумел катапультироваться, но на земле оказался в окружении боевиков, принял бой и погиб, подорвав гранату.

5 февраля "РИА Новости" сообщило, что Филиппов посмертно представлен к званию Героя России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости