Опубликовано: 06.02.2018, 15:05
 

"Черный ястреб" стал ударным вертолетом


Компания Sikorsky объявила о завершении программы разработки "комплексного набора вооружений" (comprehensive weapon suite) для "Черных ястребов" и теперь американские многоцелевые вертолеты Black Hawk S-70M и S-70i теперь могут полноценно выполнять задачи ударных машин.

Финальные испытания нового пакета вооружений для вертолетов Black Hawk прошли в конце прошлого года, завершив шестилетний цикл разработки. Компания Sikorsky заявила о том, что уже начала поставки вооружений для ударных модификаций S-70M и S-70i одной из зарубежных стран. По неофициальной информации, первыми тяжеловооруженные "Черные ястребы" получат ОАЭ.

В корпорации Lockheed Martin, в состав которой входит Sikorsky, указывают, что ударная модификация Black Hawk подойдет странам, которым не нужен специализированный тяжеловооруженный боевой вертолет. Известно, что Black Hawk S-70M и S-70i с пакетом comprehensive weapon suite смогут нести и применять ракеты AGM-114 Hellfire, Hydra 70, а также крупнокалиберные пулеметы Gatling GAU-19.

Вертолет Black Hawk S-70 является экспортной модификацией Sikorsky UH-60, поступившего на вооружение американской армии в 1979 году. Известно, что на вооружении американской армии находится порядка 2500 вертолетов UH-60 в различных модификациях. Кроме того, Black Hawk поставляется на экспорт и производится по лицензии в других странах. Вертолет вмещает до 14 человек (включая трех членов экипажа), может нести стрелковое, ракетное и бомбовое вооружение, а также разведывательные модули, передает "Warspot".

 

Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.