Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 06.02.2018, 17:05

Истребители-бомбардировщики ВВО уничтожили аэродром условного противника в ходе учения в Хабаровском крае


С экипажами новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО), базирующегося в Хабаровском крае, состоялось летно-тактическое учение.

 В ходе проведения практической части ЛТУ летчики отработали задачи аэронавигации, пилотирования по заданному маршруту.

Пилоты совершенствовали свое мастерство в выполнении полетов на максимальную дальность в заданный район, элементы сложного пилотажа на малых и средних высотах, имитирующих маневренный воздушный бой.

При выполнении летных тактических заданий была отработана техника группового пилотирования, а также оборонительные и наступательные элементы воздушного боя с авиацией "противника", прикрывающей аэродром базирования.

Экипажи также отработали нанесение авиационного удара по аэродрому условного противника, успешно выполнив электронные пуски.

Учебно-тренировочные полеты истребительно-бомбардировочной авиации ВВО проходят в рамках боевой подготовки войск, они позволяют летчикам усовершенствовать свои практические навыки, в том числе и для участия в конкурсе "Авиадартс".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости