Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 06.02.2018, 18:08

В аэропорту Екатеринбурга в дни ЧМ-2018 откроют пункт помощи иностранным туристам


В международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге во время проведения чемпионата мира по футболу будет открыт временный дипломатический пункт. Об этом рассказал глава министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов. В этом пункте будет оказываться необходимая помощь иностранным гостям чемпионата мира, которые по каким-либо причинам не получили паспорта болельщиков, у которых возникли проблемы с пересечением границы и другие затруднения. Содействие гостям чемпионата окажут представители МИДа России, пограничной и таможенной службы, а также министерства международных и внешнеэкономический связей Свердловской области.

По словам Василия Козлова, дипломатические группы стран, сборные которых играют в Екатеринбурге, начнут приезжать в город в начале марта. Они организуют свои мобильные консульства для оказания помощи болельщикам. О намерении открыть мобильное консульство в Екатеринбурге уже заявило посольство Мексиканских Соединенных штатов в РФ. В нем, по данным ТАСС, любую возможную помощь будут оказывать не только гражданам Мексики, но и всем латиноамериканским фанатам футбола.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости