Источник: организация «Российско-Сингапурский Деловой Совет»
Опубликовано: 07.02.2018, 07:25

Российские компании на сингапурском Авиашоу-2018


Прошел первый день сингапурского авиашоу 2018 - крупнейшей выставки авиационно-космической техники в Азии. На выставке представили экспозиции и проводят консультации специалисты более 70 предприятий российской аэрокосмической промышленности. На полях авиашоу Центром зарубежного продвижения высокотехнологичной продукции и представления инвестиционных проектов в Сингапуре (Progression Pte. Ltd.), учрежденного по инициативе и при поддержке Российско-Сингапурского Делового Совета была организована деловая программа в интересах отечественных компаний.

В частности, состоялось совещание, в работе которого приняли участие генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") Андрей Богинский, заместитель генерального директора Александр Щербинин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сингапур Андрей Татаринов, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Сингапур Алексей Дахновский, директор департамента международного сотрудничества и региональной политики Государственной корпорации "Ростех" Виктор Кладов, заместитель председателя Российско-Сингапурского Делового Совета Сергей Пронин, а также представители российской Государственной транспортной лизинговой компании. Были обсуждены перспективы расширения присутствия российских авиационных компаний в странах Юго-Восточной Азии.

Андрей Богинский выразил заинтересованность в выводе продукции и сервисных услуг холдинга на рынки Юго-Восточной Азии и выделил ряд ключевых задач, которые для этого должны быть решены в краткосрочной перспективе. Он обратил внимание на необходимость налаживания тесного взаимодействия с национальными сертификационными органами и создания в регионе необходимой инфраструктуры для продаж, сервисного обслуживания, повышения квалификации специалистов. Руководитель "Вертолетов России" отметил целесообразность участия в международных технологических проектах и производственной кооперации по таким направлениям, как аддитивные технологии, разработка и применение современных материалов, а также перспективность использования финансовых и технологических ресурсов региональных партнеров.

Посол и Торгпред России в Сингапуре выразили готовность оказать всестороннюю поддержку в вопросах расширения присутствия российской авиации в регионе.

Российско-Сингапурским Деловым Советом были организованы переговоры по направлениям, заинтересованность в которых проявили российские авиастроительные предприятия, в том числе встречи с представителями национальных регуляторов, ведущими региональными сервисными и технологическими компаниями и др. Непосредственно на стенде "Вертолетов России" состоялись переговоры с партнерами из Индии, Таиланда и Мьянмы о возможности создания региональной инфраструктуры продаж и эксплуатации российских вертолетов. В частности, с руководителями индийской компании Арьян Авиэйшин (Aryan Aviation Pvt Ltd) обсуждались вопросы организации совместного центра подготовки специалистов авиационной отрасли с использованием современных тренажеров.

По инициативе камбоджийских организаций представители Российско-Сингапурского Делового Совета провели встречу с генеральным директором АО "Информационные спутниковые системы" им. Ак. М.Ф. Решетнева" Николаем Тестоедовым, на которой обсудили проект создания современной инфраструктуры связи и телекоммуникаций в Королевстве Камбоджа с возможным участием частных инвесторов из Сингапура. Камбоджийской стороне представлены варианты реализации данного проекта, а также технические предложения по развитию сопутствующих сервисов. АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" имеет богатый опыт реализации аналогичных проектов в разных странах мира и рассматривает Камбоджу в качестве пилотного проекта в Юго-Восточной Азии. Также пул подобных проектов был представлен сингапурской корпорации ST Engineering. Их актуальность для Сингапура объясняется повышенным интересом к сфере развития спутниковых систем и использования орбитальных ресурсов для развития других высокотехнологичный направлений экономики.

На полях Авиашоу экспертами Совета была проведена встреча с заместителем директора Центра цифрового производства (Advanced Remanufacturing and Technology Centre) агентства A*STAR - доктором Аластаиром Скоттом Джонсоном. Обсуждались вопросы возможности кооперации компетенций российских компаний с крупнейшими мировыми корпорациями для создания в Сингапуре научно-исследовательских и инжиниринговых центров по направлениям аддитивных технологий, композитных материалов, цифровому производству.

Центром зарубежного продвижения были проведены переговоры с Управлением гражданской авиации Сингапура о сертификации российской авиационной техники. Стороны выразили взаимную заинтересованность в оперативном решении означенных вопросов.

Кроме того, экспертами Российско-Сингапурского Делового Совета экспонентам Авиашоу были представлены проекты российских высокотехнологичных компаний ЮСАР+, Технопарка Калибр, Азимут, НЭВЗ-Керамикс, Швабе, Технодинамика, СИБЕР, ОНИИП, КРЕТ, РТ-Химкомпозит и др., заочно участвующих в деловой миссии в Сингапуре.

Также были представлены инструменты электронной-сервисной торговой B2B Платформы RSTrade. Особый интерес у представителей компаний IHSE GmbH Asia Pacific Pte Ltd, BSB Aviation LLP Singapore, Liebherr-Singapore Pte Ltd, ACP Metal Finishing Pte Ltd, Aerospace Supplies Pte Ltd, Aerospace Component Engineering Services Pte ltd, LYK Aerospace (S) Pte Ltd и ряда других вызвал сервис автоматизации контрактного производства и возможности создания международных кооперационных объединений с целью развития технологий в аэрокосмической промышленности.

Singapore Airshow - крупнейший в Азии и третий по величине в мире аэрокосмический салон. Раз в два года собирает на одной площадке представительные делегации из разных стран мира и ведущих мировых авиапроизводителей, как военных, так и гражданских.

Государственная корпорация "Ростех" - крупнейшая российская промышленная корпорация, образованная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, включающая 14 холдингов и 700 предприятий. Организации корпорации расположены на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор - Сергей Викторович Чемезов.

АО "Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг "Вертолеты России" входит в структуру Госкорпорации Ростех. Генеральный директор - Андрей Иванович Богинский.

АО "СИБЕР" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") - холдинговая компания, предоставляющая комплекс услуг в сфере безопасности для предприятий, охраны объектов и сопровождения грузов, активно внедряющая инновационные продукты и решения в сферу безопасности, создавшая ряд совместных предприятий с иностранным партнерами.

АО "Информационные спутниковые системы" им. Ак. М.Ф. Решетнева" - российский лидер по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии. За 55 лет специалистами компании создано более 1200 космических аппаратов, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов. Генеральный директор - Николай Алексеевич Тестоедов.

Российско-Сингапурский Деловой Совет учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации "Ростех". В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Председатель - Николай Анатольевич Волобуев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Российско-Сингапурский Деловой Совет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Российско-Сингапурский Деловой Совет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости