Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 07.02.2018, 08:18

Sukhoi Superjet ждет уменьшение


На рынке появится новый Sukhoi Superjet. Программа по созданию уменьшенной версии самолета стартовала несколько недель назад, заявил президент "Гражданских самолетов Сухого" Александр Рубцов. Планируется, что самолет будет готов в течение четырех лет. С чем связано такое решение и кого заинтересует Sukhoi Superjet 75? Подробности - у Альбины Хазеевой.

Sukhoi Superjet 100 стал первым гражданским самолетом, разработанным в России. Дальность полета базовой версии - 4400 км, вместимость - 98 пассажиров. Теперь производитель намерен представить еще один, уменьшенный вариант Superjet. Он вмещает 75 кресел и предназначается для полетов протяженностью 1500-2000 км. На региональных маршрутах запроса на такой самолет сейчас нет, отметил аналитик компании "Финам" Алексей Калачев. По мнению эксперта, в ближайшее время он может быть востребован только в бизнес-авиации: "Можно развивать такую программу в расчете на то, что у нас начнется восстановление экономики и возрождение региональной авиации. Пока таких признаков не видно, но, может быть, их собираются вытеснять зарубежные бизнес-джеты - тогда это рассчитано на небольшой объем выпуска".

В "Гражданских самолетах Сухого" сообщают, что уже ведут переговоры с крупным стартовым заказчиком. Сейчас ключевые эксплуатанты Superjet 100 - "Аэрофлот" и мексиканская компания Interjet. На конец прошлого года в мире использовались 109 самолетов. Предположить, кто мог бы сегодня сделать серьезный заказ на Sukhoi Superjet 75, сложно, признается директор агентства "Инфомост" Борис Рыбак: "Для того, чтобы начинать такую деятельность, должен быть какой-то сильный сигнал со стороны рынка. Я про Interjet ничего не знаю - может быть, они просили рассмотреть такой меньший самолет. То, что "Аэрофлот" их не просил об этом, по-моему, точно".

Проект Sukhoi Superjet 100 столкнулся с проблемами. Самолеты простаивают: в 2016-м их средний налет у российских перевозчиков составил около 3,5 часов в сутки, сообщала газета "Ведомости". Количество заказов на самолет снизилось: компания снизила планируемый объем продаж до 2031 года на 235 штук.

Новый Superjet может быть интересен рынку, если эксплуатация самолета будет экономически выгодна, считает главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федор Борисов: "Перспектива укороченной версии Superjet в первую очередь определяется тем, насколько экономичным удастся создать такой самолет, не будет ли он тяжелым, не будут ли его масса и расход топлива большими".

Главная проблема, которую нужно решить "Сухому", - послепродажное обслуживание. Именно от этого во многом будет зависеть перспектива любых новых Superjet.

В январе стало известно, что мексиканская авиакомпания Interjet разбирает Sukhoi Superjet 100 на запчасти - для ремонта самолетов этой же серии. К тому моменту были разобраны 4 из 22 бортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости