Опубликовано: 07.02.2018, 10:06
 

Погибшего в Сирии летчика, Героя России Романа Филипова похоронят в Воронеже


Пилоту Су-25 Роману Филипову, погибшему в Сирии, присвоено звание Героя России. Указ подписал Владимир Путин. В Москве люди приносят цветы к зданию Минобороны. У мемориала "Они сражались за родину" - фотография майора.

В военном ведомстве сообщили: тело героя доставлено на Родину. Операцию провела военная разведка. Помощь оказала турецкая сторона.

Похороны состоятся в Воронеже 8 февраля. Церемония прощания в Доме офицеров начнется в 11 часов. Школе в Воронеже, где учился Роман Филипов, присвоено его имя.

Самолет Су-25 был сбит 3 февраля над зоной деэскалации Идлиб. Пилот катапультировался, на земле попал в окружение. Роман Филипов до последних мгновений отстреливался, затем подорвал себя гранатой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.