Опубликовано: 07.02.2018, 10:49
 

В тюменском аэропорту массовая задержка рейсов


[image]

В тюменском аэропорту "Рощино" в среду, 7 февраля, из-за сильного тумана массовая задержка авиарейсов.

Как сообщили РБК Тюмень в справочной воздушной гавани, порт не принимает и не отправляет самолеты из-за погодных условий. "Но в ближайшее время работа возобновится", - отметил собеседник агентства.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, сейчас ожидают разрешение на взлет около пяти самолетов. Среди них рейсы в Ноябрьск, Надым (ЯНАО) и Новосибирск авиакомпании "Ямал", в Игрим, Ханты-Мансийск и Березово (ХМАО) перевозчика "Турухан". Задержка рейсов уже превышает два часа. Как пояснили корреспонденту РБК Тюмень в "Рощино", это связано с необходимостью обработать самолеты противообледенительной жидкостью. Несмотря на массовую задержку рейсов, в "Рощино" заявляют, что аэропорт работает в штатном режиме.

Кроме этого у компании "Ямал" на четыре часа задерживается рейс "Тюмень - Новый Уренгой". По расписанию самолет должен был улететь в 9 часов 5 минут, сейчас вылет перенесен на 12 часов 55 минут. В агентстве воздушных сообщений АSТ (является генеральным агентом авиакомпании "Ямал") редакции сообщили, что не знают причину задержки рейса. Там отметили, что все пассажиры заранее получили смс-уведомления о новом времени прибытия в аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.