Опубликовано: 07.02.2018, 11:37
 

Сбежать от Дня влюбленных: Skyscanner опубликовал рейтинг городов, в которые можно и нужно ехать одному


[image]

В преддверии Дня святого Валентина Skyscanner опросил российских путешественников и узнал, какие города, по их мнению, идеально подходят для путешествия в одиночку. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Рим.

Ежегодно накануне 14 февраля начинается традиционная романтическая истерия. Обнимающиеся парочки в ресторанах и на улицах по всему городу, бокалы шампанского при свечах, букеты роз и плюшевые медведи - все, что радует влюбленных, но угнетает тех, кто по каким-то причинам в этот день остался один.

Однако можно легко спастись от этой суеты - собрать чемодан и отправиться в путешествие, чтобы открыть для себя новые места и впечатления. В преддверии дня X Skyscanner опросил более 1500 российских путешественников и узнал, какие города они считают лучшими для поездки без компании. Безоговорочным лидером стала северная столица - Санкт-Петербург выбрали 21,7% респондентов.

На втором месте Нью-Йорк (14,7%), а на третьем - с небольшим отставанием - Рим (14,6%). Четвертую строку занял Токио (8,9%), а пятую - Стамбул (7,7%).

Интересно, что топ-5 по версии мужской аудитории немного отличается от женских фаворитов. Мужчины назвали лучшими городами для поездки в одиночку Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Токио, Рим и Лондон. А женщины - Санкт-Петербург, Рим, Нью-Йорк, Стамбул и Тбилиси. Оказалось, что три города-лидера совпали - Петербург, Нью-Йорк и Рим. А значит, отправившись в путешествие в один из них, каждый получит шанс встретить свою вторую половину и радоваться 14 февраля вместе с ней.

Skyscanner - ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру.

Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает более 60 млн. путешественников спланировать их поездки.

Skyscanner доступен на 30 языках. Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.

В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах - Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии. Skyscanner является частью Ctrip group.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Skyscanner» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Skyscanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.