Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2018, 11:49

"Аэрофлот" и Egypt Air еще не получили разрешение Росавиации на полеты в Египет


Авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air еще не получили разрешение Росавиации для выполнения полетов по направлению Москва-Каир, заявил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

"Еще нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Официальный представитель Министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим 3 февраля сказал, что авиакомпании EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром, начиная с февраля. Министр транспорта РФ Максим Соколов в январе заявлял, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля.

"Аэрофлот" планирует совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю - в субботу и среду. Московские рейсы будет обслуживать второй терминал столичного аэропорта, введенный в эксплуатацию несколько месяцев назад после капитальной реконструкции и модернизации. Там оборудован офис российского авиаперевозчика. Египетский национальный перевозчик EgyptAir планирует выполнять три рейса в российскую столицу через Домодедово - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости