Опубликовано: 07.02.2018, 11:55
 

Рост пассажиропотока в январе составил 20%


[image]

За первый месяц 2018 года услугами международного аэропорта Бегишево воспользовалось 48 643 пассажира (рост 20%). Положительную динамику показал и грузооборот аэропорта, рост которого в январе составил 3%.

Напомним, что 2017 год стал рекордным для аэропорта Бегишево - пассажиропоток аэропорта достиг исторического максимума и составил 587 775 перевезенных пассажиров, превысив итоговые показатели 2016 г. с ростом в 54%. По итогам 2018 года аэропорт Бегишево планирует добиться увеличения пассажиропотока, как на внутренних, так и на международных направлениях, и достичь показателя в 630 754 перевезенных пассажиров.

В январе 2018 года был задан хороший темп для достижения поставленной цели: с 11 января благодаря поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан из аэропорта Бегишево был запущен рейс в Нижний Новгород авиакомпании "Оренбуржье". По-прежнему с хорошей загрузкой осуществляются рейсы в Москву авиакомпаний "Аэрофлот", S7 Airlines, лоукостера "Победа" и Nordwind Airlines. С 6 марта из Бегишево будет открыто сразу два новых направления: авиакомпания "РусЛайн" начнет выполнение рейсов в Екатеринбург и Минеральные Воды.

На сегодняшний день международный аэропорт Бегишево активно готовится к весенне-летней навигации. Сегодня в свободной продаже билеты на рейсы в Анапу, Сочи и Симферополь авиакомпаний "Ижавиа", "Нордавиа", "Саратовские Авиалинии" и Nordwind Airlines. Конкуренцию российским курортам этим летом составит Турция и Тунис. Из Бегишево начиная с апреля 2018 года стартуют прямые перелеты в Анталью и тунисский курортный город Монастир, а с мая месяца в Даламан. Рейсы по указанным направлениям будут выполнять авиакомпании Azur Air, Nordwind Airlines и Atlas Global. Билеты на рейсы в продаже в составе турпакетов операторов Anex Tour, Pegas touristik и Coral Travel.

Знаковым событием января стала встреча Boeing 767-300ER. Впервые в истории аэропорта в Бегишево приземлился широкофюзеляжный пассажирский Boeing 767-300ER - авиалайнер длиной почти 55 метров, предназначенный для совершения полетов большой протяженности. Долгожданной встрече Boeing 767 предшествовала серьезная работа по обучению специалистов инженерно-авиационной службы аэропорта Бегишево. Напомним, что допуск на прием широкофюзеляжных самолетов Boeing 767 всех модификаций был выдан аэропорту в июле 2017 года.

Еще одним знаковым событием января стал запуск нового сайта аэропорта Бегишево. Новая версия сайта разработана с учетом основных потребностей пассажиров и может составить достойную конкуренцию сайтам главных аэропортов страны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)