Опубликовано: 07.02.2018, 12:50
 

Международный аэропорт "Казань" стал лауреатом премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт "Казань" стал лауреатом крупнейшей национальной премии "Воздушные Ворота России" в номинации "Лучший аэропорт 2017". Торжественная церемония награждения состоялась 7 февраля в Москве в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

"В связи с ростом пассажиропотока и преодолением уровня 2 млн. обслуженных пассажиров в год, аэропорт "Казань" перешел в новую для себя конкурсную категорию воздушных гаваней - аэропорты с пассажиропотоком до 4 млн. пассажиров в год. Мы рады, что в ряду аэропортов с более высокими объемами авиаперевозок Международный аэропорт "Казань" занимает почетное место.

Мы продолжаем развиваться и совершенствовать качество своей работы, а также внедрять новое, высокотехнологичное оборудование в соответствии с принципом импортозамещения. В 2017 году мы впервые в своей истории преодолели сначала планку в 2 млн. обслуженных пассажиров, а затем 2 млн. 600 тыс. пассажиров (прирост составил 37,1%). При этом в два раза увеличился пассажиропоток на международных рейсах. По мнению экспертов, среди 15 крупнейших аэропортов России казанская воздушная гавань показала в 2017 году самые динамичные темпы развития, опередив аэропорты московского авиаузла и региональные аэропорты по проценту прироста пассажиропотока" - отметил генеральный директор Алексей Старостин.

Премия призвана определять самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты России и формировать их позитивный имидж и репутацию в обществе.

В Экспертный совет Премии входят представители ведущих авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие отраслевые журналисты и другие эксперты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.