Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2018, 13:09

Росавиация и Ростуризм поручили Azur Air срочно приступить к устранению недочетов в работе


Росавиация и Ростуризм поручили руководству авиакомпании Azur Air, срок действия сертификата эксплуатанта которой недавно был ограничен до 20 марта из-за проблем с летной годностью самолетов, немедленно приступить к устранению недочетов в работе. Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Самые главные проблемы связаны с безопасностью полетов, с поддержанием летной годности, с квалификационными отметками экипажей. Только вчера провели совещание с участием руководства Azur Air, с представителями Ростуризма и поставили очень жесткие условия перед руководством компании с тем, чтобы они немедленно приступили к устранению недостатков", - сказал Нерадько.

При этом, по его словам, Azur Air еще не подавала заявку на снятие ограничений сертификата. "Нет еще", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Росавиации также отметил, что у компании нет большой кредиторской задолженности, как у "ВИМ-Авиа".

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщал ТАСС, что Минтранс намерен в течение месяца следить за выполнением Azur Air предъявленных авиакомпании требований. При этом Соколов отметил, что министерство "держит ситуацию под контролем не только с Azur Air, но и всеми российскими компаниями, следит за их программами, соблюдением требований безопасности".

Ранее в Росавиации сообщили, что Azur Air может прекратить выполнение полетов с 21 марта, если не устранит все нарушения, существенно влияющие на безопасность полетов. Ведомство ограничило сертификат эксплуатанта авиакомпании до 20 марта 2018 года из-за того, что после проверки в конце прошлого года авиакомпания не устранила все нарушения, связанные с безопасностью полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости