Опубликовано: 07.02.2018, 13:29
 

Рособоронэкспорт расширил географию военно-технического сотрудничества


[image]

Генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев принял участие в расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". Заседание посвящено подведению итогов деятельности Союза машиностроителей России в 2017 году и обсуждению задач на ближайшую перспективу.

"В 2017 году Рособоронэкспорт подписал контрактных документов на сумму около 15 млрд. долларов США с заказчиками из 53 стран мира. В этом есть значительный вклад более 7,5 тысяч предприятий машиностроительного комплекса страны. Они добились немалых успехов в технологической и производственной сферах, обеспечив России лидирующие позиции на мировом оружейном рынке", - заявил Александр Михеев, занимающий пост заместителя председателя Союза машиностроителей России.

Благодаря активной маркетинговой работе Рособоронэкспорта, демонстрации высоких эксплуатационных и технических характеристик в реальных боевых условиях российское оружие показывает рост спроса на мировом рынке. В 2017 году география контрактов и поставок продукции военного назначения спецэкспортера расширилась за счет ряда новых стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Кроме того, наблюдается активизация военно-технического сотрудничества с государствами, долгое время пользовавшимися вооружением других производителей. При этом Россия сохраняет традиционные рынки стран, являющихся ее стратегическими партнерами, предлагая им новые формы и виды взаимодействия.

"Несмотря на беспрецедентное давление со стороны ряда стран Запада и применяемые ими недобросовестные методы конкурентной борьбы, нам удается осваивать новые внешние рынки, обеспечивая стабильное пополнение государственного бюджета, а за счет этого - достойную жизнь семьям миллионов работников машиностроительной отрасли. Эти возможности открылись во многом из-за роста качества и расширения номенклатуры продукции военного назначения, поставляемой нами на экспорт", - добавил Александр Михеев.

Эффективность работы оборонно-промышленного комплекса страны и субъектов военно-технического сотрудничества, в том числе Рособоронэкспорта, была отмечена на заседании Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям". В нем приняли участие председатель Союза машиностроителей России глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, представители федеральных министерств и ведомств Российской Федерации, а также руководители крупнейших оборонных предприятий страны - членов Союза машиностроителей.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.