Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.02.2018, 14:51

Аэропорты Москвы заявили о своевременной очистке взлетно-посадочных полос от снега


Аэропорты Москвы заявили о том, что своевременно проводят расчистку взлетно-посадочных полос от снега в условиях непогоды, отмен и задержек авиалайнеров по этой причине нет. Об этом в среду сообщили ТАСС представители аэропортов.

Ранее ТАСС сообщал, что авиакомпания "Аэрофлот" 7 февраля отменила 22 рейса - как внутренних, так и международных - "в связи с техническими причинами, возникшими вследствие неудовлетворительной чистки взлетно-посадочных полос в российских аэропортах в период неблагоприятных метеоусловий".

Представители аэропорта Шереметьево отказались комментировать претензии авиакомпании к качеству расчистки взлетно-посадочных полос от снега, но отметили, что "в настоящее время аэропорт работает в штатном режиме". При этом в момент накрывшего столичный регион 4 февраля снегопада аэропорт уведомлял на своем официальном сайте, что проводит "интенсивную очистку взлетно-посадочных полос в целях обеспечения безопасности полетов и пассажиров".

"Аэропорт Домодедово работает штатно. Видимость в районе аэродрома составляет свыше 10 тыс. метров. В связи с метеоусловиями отмен и задержек рейсов нет. Взлет и посадка воздушных судов осуществляется с обеих взлетно-посадочных полосах", - отметили в пресс-службе Домодедова.

Во Внукове также уточнили, что "регулярно проводится очистка взлетно-посадочных полос, задержек и отмен рейсов по метеоусловиям аэропорта Внуково в настоящий момент нет".

Сильнейший за 100 лет снегопад прошел в Москве в минувшие выходные. Из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек, пятеро получили травмы. Из-за метели в Подмосковье были перебои с электроснабжением в 18 муниципалитетах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости