Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 07.02.2018, 14:52

ФТС потратит 46 млн рублей на установку оборудования в аэропортах для tax free


Федеральная таможенная служба (ФТС) потратит 46 млн рублей в 2018 году на установку оборудования в аэропортах для tax free. Об этом сказал журналистам глава ФТС Владимир Булавин на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.

"Это потребует определенных материальных затрат по созданию автоматизированным рабочих мест, но мы к этому готовы. Хотя бы купить рабочие станции, я имею в виду компьютеры, наладить дополнительно каналы связи. Эти затраты в бюджете ФТС запланированы на 2018 год. Поскольку этот вопрос возник не в этом году, речь давно об этом ведется. 46 млн рублей", - сказал он.

По его словам, таможенная служба готова к реализации первого этапа проекта tax free: "Когда должностное лицо таможни оттиском своей печати подтверждает фактически выпуск товара за границу, купленного у нас".

Второй этап реализации проекта, предполагающий автоматический информационный обмен с ФНС и операторами tax free, планируется запустить в конце 2018 - начале 2019 года, сказал Булавин.

 

Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости