Опубликовано: 07.02.2018, 15:37
 

Источник: авиакомпании РФ и Египта завершают подготовку к запуску рейсов


[image]

Авиакомпании Египта и России в ближайшее время завершат все процедуры по подготовке к запуску рейсов между Каиром и Москвой. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в египетском национальном авиаперевозчике EgyptAir.

"Сейчас мы окончательно решаем рутинные технические вопросы для возобновления авиасообщения, - отметил он. - Это касается выдачи соответствующих разрешений сотрудникам компаний для работы в аэропортах, процедур по перезапуску работы наших офисов, а также договоренностей с наземными службами в воздушных гаванях, поэтому до сих пор мы не определились, когда можно будет открыть бронирование. Однако хочу заверить, что это произойдет в ближайшее время. Никаких проблем нет".

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться не ранее середины февраля. Официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Басем Абдель Карим 3 февраля рассказал ТАСС, что компании EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между столицами, начиная с текущего месяца.

Между тем, как заявил в среду глава Росавиации Александр Нерадько, "Аэрофлот" и EgyptAir еще не получили от ведомства разрешения на выполнение полетов по направлению Москва - Каир.

"Аэрофлот" планирует совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю - по средам и субботам. Московские рейсы будет обслуживать второй терминал каирского аэропорта, введенный в эксплуатацию несколько месяцев назад после капитальной реконструкции и модернизации. Там оборудован офис российского авиаперевозчика. EgyptAir планирует выполнять три рейса в российскую столицу через Домодедово - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.